Community Food Centres Canada recueille 200 000 $ lors de la deuxième édition de Des restos pour demain

Community Food Centres Canada recueille 200 000 $ lors de la deuxième édition de Des restos pour demain

30 octobre 2015

Toronto, ON | Le 21 octobre dernier, des milliers de canadiens et canadiennes se sont rassemblés dans 59 restaurants répartis dans 13 villes pour soutenir Restaurants for Change/Des restos pour demain, une campagne de financement organisée par Community Food Centres Canada (CFCC). Le but de la campagne est d’amasser des fonds pour soutenir les organismes qui mobilisent les communautés défavorisées afin de cultiver, cuisiner, partager et promouvoir une saine alimentation pour tous. Cette deuxième édition de  l’évènement a permis d’amasser 200 000 $.

« Les chefs et restaurants participants cette année font partie d’une incroyable communauté qui se soucie de la provenance de la nourriture et de qui y a accès », explique Nick Saul, président et chef de la direction de Community Food Centres Canada. « Nous sommes extrêmement reconnaissants de leur soutien, et nous espérons que l’évènement prendra encore plus d’ampleur l’an prochain avec davantage de villes et de restaurants pour engager de plus en plus de Canadiens d’un océan à l’autre dans ce mouvement vers un système alimentaire sain et juste.»

Cinquante-neuf des restaurants et chefs les plus renommés et les plus innovateurs au Canada se sont engagés à soutenir cette deuxième édition de l’évènement. Les restaurants participants comprennent notamment : Calgary : Bonterra Trattoria, CHAR|CUT roast house, Cibo, Farm, NOtaBLE the restaurant, Posto Pizzeria and Bar, River Cafe, Rouge Restaurant, Scopa, The Nash. Edmonton : North 53, RGE RD, The Common; Dartmouth/Halifax : EnVie, The Canteen, Chives Canadian Bistro; Hamilton :  Earth to Table: Bread Bar, Rapscallion Rogue Eatery, Papa Leo’s Restaurant, Pub Fiction; Kingston: Le Chien Noir Bistro, Chez Piggy; Montréal : Lavanderia, Le Bremner, Maison Publique, Nora Gray, Park Restaurant; Ottawa : Atelier, Murray Street, Supply and Demand, Thyme and Again; Saskatoon : Riversdale Delicatessen & Market, Wanuskewin Heritage Park Restaurant; St-Jean : Mallard Cottage; Stratford : Revival House; Toronto : Actinolite, Bar Buca, Buca (rue King), Buca Yorkville, Drake Devonshire, The Drake Hotel, Edulis, Globe Bistro, Hawthorne Food and Drink, Hey Meatball (est), Jacobs & Co. Steakhouse, Pukka, Richmond Station, Rose & Sons, Ruby Watchco, The Drake One Fifty, The Saint Tavern, THR & Co., Union; Vancouver : Burdock & Co, Jamjar, My Shanti; Winnipeg : Deer + Almond, Elements Restaurant par Diversity Foods.

Les commanditaires et partenaires de cette deuxième édition de Des restos pour demain sont : Commanditaires nationaux : Garland Canadaiögo/olympicKing Street Food Company; Commanditaires médias nationaux: Food Network CanadaGlobal News; Commanditaires médias régionaux : GastropostToronto Life; Commanditaires: Le CreusetTelus; Partenaires communautaires : Aeroplan Beyond MilesOntario Culinary Tourism Alliance’s Feast ONToronto Food and Wine Festival; Fournisseurs de biens et services : Dot Dot DashJ Sutton CommunicationsThe Siren Group

Les fonds amassés lors de l’évènement soutiendront l’accès à une saine alimentation pour tous ainsi que des programmes alimentaires dans des communautés défavorisées de partout au Canada. Des restos pour demain soutient directement le NorWest Co-op Community Food Centre (Winnipeg), The Local Community Food Centre (Stratford), le Regent Park Community Food Centre et The Stop (Toronto), The Table Community Food Centre (Perth), le Dartmouth North Community Food Centre (Dartmouth), ainsi que des centres en développement à Calgary et à Hamilton. Le reste des fonds amassés aide CFCC à offrir un leadership national sur les enjeux alimentaires et à soutenir plus de 75 Good Food Organizations de partout au Canada avec une conférence annuelle, du financement, des formations, des ressources et des outils d’autonomisation.

Sortez votre agenda! L’évènement de l’an prochain aura lieu le mercredi 19 octobre 2016. Visitez www.restaurantsforchange.ca pour vous inscrire à l’infolettre, ou aimez la page Restaurants for Change sur Facebook.

À propos de Community Food Centres Canada: Community Food Centres Canada (CFCC) croit qu’une saine alimentation peut créer des changements majeurs dans les communautés défavorisées. Nous soutenons des organismes et mettons sur pied des programmes basés sur l’alimentation afin de rassembler les gens pour cultiver, cuisiner, partager et défendre une bonne alimentation pour tous. Pour plus de détails, visitez www.cfccanada.ca. Soutenez la cause et joignez-vous à la conversation sur Facebook : www.facebook.com/CommunityFoodCentresCanada; Twitter : @aplaceforfood; Instagram : @aplaceforfood; Linkedin : Community Food Centres Canada; Vimeo : Community Food Centres Canada; et YouTube : @aplaceforfood.

BACK